Loading… 唐韦星:决赛要拼搏 杨鼎新:走到这一步已无压力 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
唐韦星:决赛要拼搏 杨鼎新:走到这一步已无压力
2019-09-02 20:23 弈城围棋网   

弈城围棋讯 9月2日,第24届三星杯世界围棋大师赛半决赛结束后,两位打进决赛的棋手唐韦星九段和杨鼎新九段分别接受了韩国媒体的采访。

唐韦星:以拼搏的心态去下决赛

记者:连续赢了韩国棋手打进决赛,感想如何?

唐韦星:嗯,连续赢了韩国棋手感想如何(笑)……这个问题(按:本届三星杯唐韦星赢的棋手依次是井山裕太、姜东润、朴廷桓、廖元赫)……,怎么说呢,反正感觉每盘棋都赢的很不容易吧,都是都经过拼搏,最后加上点运气。这次感觉比平时都要累,挺不容易的。

记者:看到你总是咳嗽,是感冒了吗?

唐韦星:对,是有一点感冒,这感冒其实都快一个月了,中间吃药还有一定的反复,就是有时候好点有时候严重点。总的来讲比赛累了之后就严重一些,然后没有比赛吃完药就基本上快好了,然后又有比赛……就成了这样,本来来韩国之前基本上都快好了。

记者:谈谈对决赛的展望?

唐韦星:我跟杨鼎新还没有在番棋中下过,平时国内比赛对他的成绩也不太好(杨鼎新插言:没有,他赢的多。唐韦星:你可以先走了。按,双方历史战绩唐韦星8胜7负),就是说以前他还小的时候我赢的多一点,最近几年我对他都基本上没怎么赢过。他最近的成绩确实比以前好了,也拿了世界冠军,所以说对他的话我觉得还是尽量地以一种拼搏的心态去下吧。

杨鼎新:走到这一步已经没什么压力了

记者:请谈谈打进决赛的感想?

杨鼎新:这次能进决赛之前也没有想到,就是感觉走到这一步已经没什么压力了,做好自己就好。

记者:这次一路打进决赛赢的四盘棋里,你觉得最难的一盘是哪盘?

杨鼎新:其实第一盘跟卞相壹,还有今天这盘,都挺难的??赡芨逑嘁寄桥谈岩坏?,因为一开始一个局部我没下好,可能亏了大概半手棋,就是AI的胜率他是90%多,我感觉折合成人类的目数可能我黑棋盘面(领先)只有三四目棋吧,比较难下了。那盘棋后来一直在追,到官子的时候才领先。

记者:决赛对手是唐韦星,今晚和明天有没有什么有针对性的研究计划?

杨鼎新:其实对每个对手前一天都会看看他的棋,看他喜欢下什么布局,这样大概看看。其实跟他(唐韦星)也算是比较熟悉吧,可能大赛决赛还是身体状况、心理还有发挥更重要一点。(郑娟周提供录音 曲江整理 图片:TYGEM)

本届三星杯决赛日程:

第1局:9月4日10时

第2局:9月5日10时

第3局:9月6日10时

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告
90比分网