Loading… 三进决赛终夺冠 范廷钰击败柁嘉熹获阿含桐山杯冠军 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
三进决赛终夺冠 范廷钰击败柁嘉熹获阿含桐山杯冠军
2019-09-14 18:43 弈城围棋网   

 

范廷钰获得第21届阿含·桐山杯冠军

弈城围棋讯 9月12日下午,第21届阿含·桐山杯中国围棋快棋公开赛冠亚军决赛“崂山旅游专场”在青岛崂山结束,第三次打进决赛的范廷钰九段执白中盘战胜柁嘉熹九段,夺得冠军,同时获得20万元冠军奖金。柁嘉熹获得亚军及8万元奖金。范廷钰将代表中国参加第21届中日阿含·桐山杯冠军对抗赛,日本阿含·桐山杯冠军将在张栩和一力辽之间产生。

范廷钰(白)中盘胜柁嘉熹

本局总体看是范廷钰的好局。序盘范廷钰白棋走得相当顺畅,柁嘉熹在上方发力但效果不佳,局面被范廷钰掌控,黑棋局面相当不乐观。

局后复盘

进入后半盘,范廷钰在左边硬封黑棋有些过于强硬,局后范廷钰说这里如果平稳地“虎”一个也是自己局势好。此后在激烈的对攻中双方都有一些失误,范廷钰说如果黑棋能顺利做活并且吞吃左下三颗白子的话,自己不一定赢。但柁嘉熹未能走出最佳手段,结果上方大龙被白棋拦腰斩断,右边一截一命呜呼,棋局至此,白胜势已定。至168手,柁嘉熹认输,范廷钰夺得冠军。

第21届中日阿含·桐山杯冠军对抗赛预计将于12月份在广州进行,弈城网将继续进行直播和报道。(曲江)


中国围棋协会主席林建超向冠军范廷钰颁发冠军奖杯

日本阿含宗中国事务局局长史学军向冠亚军颁发奖金

中国国际友好联络会副会长辛旗向冠亚军颁发获奖证书

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
90比分网