Loading… 喝茶喝的不对伤身体 怎样才算是健康喝茶? - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
喝茶喝的不对伤身体 怎样才算是健康喝茶?
2019-09-12 13:38 男人窝   

中国的茶文化博大精神,茶的种类也千千万,喝茶的好处自不用多说,茶中含有多种抗氧化物质与抗氧化营养素,可以防止衰老,清油解腻,清毒养生。但并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合喝茶。那么怎么样才算是“健康喝茶”的呢? 喝茶要根据不同的体质,不同的年龄,不同的时间,选择喝不同的茶叶。

喝茶要根据身体不同体质去选择

首先不能空腹喝茶,空腹喝茶伤胃。其次喝茶要根据不同体质去搭配不同茶叶喝茶。1.平和体质本身就是一种相当健康的体质,面色红润,精力充沛,适合任何种类的茶叶。2.阳虚体质畏冷,手足不温,易出汗;精神不振。这中体质建议喝红茶或熟茶为主,对胃有暖胃和?;ぷ饔?。3.阴虚体质体内精、血、津、液等水份亏少,阴虚内热和干燥,这类人群建议白茶和老生茶,起到滋阴和清热的保健作用。4.痰湿体质脏腑、阴阳失调,气血津液运化失调,痰多,多见于肥胖的人,这类人建议按季节或身体状况来喝生、熟茶均可,普洱最为合适,不但可以去痰湿,还可以降“三高”,效果更佳。5.湿热体质皮肤容易生疮长痘,而且淤积在皮肤钟的湿气使痘痘不容易痊愈?;够嵊行孛?、食欲不振、心烦气躁等症状。此类人群建议多喝生普洱可去湿热。

不同年龄喝茶种类选择不同

12—18周岁的少年时期,处于身体的发育期间,吸收很好,应选择一些温润的茶品来喝。例:陈年普洱、老六堡、老白茶等 。这些茶内在物质丰富,茶性温润。

18—40周岁的青年时期身体健壮,精力旺盛,身体抵抗力强,但因应酬多造成了很多亚健康状态,那么喝绿茶、白茶、乌龙茶都是不错的选择,可以提神益思、消食化瘀、排毒轻身,还能?;じ卧?,有助于解酒解油减脂,有明显的减肥功效。

65周岁以上的老年人睡眠质量不好,骨质不好,适合饮用红茶和煮饮一些老黑茶、老白茶,红茶对骨骼和心脏有?;ぷ饔?,喝茶白茶可以调理肠胃,排毒轻身,也适合老年人饮用。

不同时间喝茶种类选择不同

早上,身体从静止状态恢复,适合吃完饭后,饮用红茶,红茶性温,可促进血液循环,同时能够祛除体内寒气,让大脑供血充足。

中午,肝火旺盛,适合饮用绿茶或者青茶,青茶性甘凉,入肝经,能清肝胆热,化解肝脏毒素,且维生素E含量丰富,能抵抗衰老;绿茶中茶多酚含量极高,抗氧化、消炎效果好。

晚上,三餐之后身体积聚肥腻之物,晚饭后若能够饮用一杯黑茶或者白茶,熟普洱则有助于分解积聚的脂肪,既暖胃又助消化。性质又较温纯,不会影响睡眠。

总而言之,喝茶是很好的,但要注意健康的喝茶,合理的根据身体状况在对的时间里选上对的茶叶吃茶喝茶,才不会对我们的身体产生危害。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除?!?/p>

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
90比分网