Loading… 风摆不断,挑战升级丨梅沙教育全国青少年帆船联赛苏州吴江站开赛 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
风摆不断,挑战升级丨梅沙教育全国青少年帆船联赛苏州吴江站开赛
2019-08-26 15:36 TOM   

摘要:2019梅沙教育全国青少年帆船联赛苏州吴江站开赛

由中国帆船帆板运动协会主办,全国体育运动学校联合会青少年体育俱乐部分会等单位承办,苏州尚赛帆船俱乐部支持运营的2019梅沙教育全国青少年帆船联赛苏州吴江站,于8月25日在东太湖苏州湾水域正式拉开序幕。本次赛事共采用Laser 4.7级、Topper 4.2级、Topper 5.3级以及OP级4种竞赛用船,近200名青少年按年龄和性别共分成了11个小组。8轮起航,场面壮观,密集的赛程安排也给竞赛委员会的组织工作带来了不小的挑战。

虽已入秋,但难耐苏州午后热情骄阳。平均3.5节的风力为各个年龄段的选手们都创造了良好的赛事条件。赛程中段还飘起了毛毛细雨,给激烈角逐的赛场顺势降降温,经过今日3轮场地赛的比拼后,各组别的当日冠军依次揭晓。

OP级,又称乐观极,船型较小,更易于单人操作。船如其名,寓教于乐的特点使其成为帆船培训入门的经典选择,因此也是参赛选手数量最多的级别。本届赛事按照标准的OP世锦赛场地布置,对参赛选手们的体力要求更大。最终,李承恩、胡力文和贺文博分别赢得男子甲乙丙组当日冠军。Samara Walshe、采亦宸和林煜凝分别斩获女子甲乙丙组当日桂冠。

在Topper级方面,来自深圳万航帆船俱乐部的傅文为、来自上海美帆帆船俱乐部的周子玥暂列男子和女子5.3帆组第一。来自南京玄武湖风之曲帆船俱乐部的陈胤廷和张艺轩包揽男女4.2帆组首个竞赛日第一。

作为本届赛事新增的奥运级别小帆船,激光级帆船在航行时的一些关键技术动作自有一套高水准,也是梅沙教育杯中平均船速最快的级别。目前,来自深圳万航帆船俱乐部的丁兆辉以三轮第一的霸气位居榜首。

挑战升级 内湖赛事柔中带刚

梅沙教育全国青少年帆船联赛首次落户吴江市,就给参赛小选手们来了小小的“下马威”。内湖的地理属性,加之离陆地比较近,受岸上建筑的影响,赛场上风摆不断。虽然不像海上有涌浪的影响,但苏州湾始终在不断变化中的风摆亦不容小觑。不少选手及教练反应,适应了海域条件的孩子们来到本站后表现有些差强人意,还未完全转化战术思维。

“这就是帆船运动的魅力所在,充满着不确定和变数。相信这些都会成为孩子们难忘的回忆,也增加了本站比赛的观赏性、趣味性和挑战性?!北菊救轮葱凶芗嗾苑汕康?,这场围绕青少年的帆船嘉年华,除了要给小选手们营造专业的竞赛氛围,还要横向完善每个环节的参与体验感。为了给孩子们加油助威,纪念精彩时刻,组委会在比赛及训练间隙为青少年选手们提供免费运动员照片拍摄的机会,专业摄影服务让参赛选手们不留遗憾?;褂刑厣娌坎驶?,彰显个性青春,创意风貌点缀活力苏州湾。本次比赛还加入了专业的轨迹直播解说,服务于对帆船竞赛还不甚熟悉的观赛家长们,为其讲解和补充帆船知识,让帆船教育真正融入到孩子成长中的每一环节。

城市引擎 提升水上运动格局

苏州吴江坐拥太湖得天独厚的自然资源,地理位置优越。国家体育总局水上运动管理中心运动一部部长、中国帆船帆板运动协会副秘书长苏科先生不仅肯定了东太湖水域滋养水上运动的潜力,更是对吴江承办全国大型赛事能力的认可?!拔饨侨诼胶辞蛑蟹憷植孔疃嗟牡胤街?,对于带动整个太湖流域帆船运动发展的责任和能力是不言而喻的?!彼湛葡壬Mü季执幽现帘钡娜嗾救?,为所有热爱帆船运动的孩子们创造条件提升竞赛水平,培育帆船运动储备人才的同时,借力梅沙教育杯来助推地区帆船产业的发展。

苏州尚赛帆船俱乐部虽然有过成功举办商学院杯帆船赛等全国性大帆船赛事的经验,但首次运营大型青少年帆船赛事,俱乐部董事长孙德荣表示筹备初期内心也是有些许的忐忑,数月的努力从今天的整体呈现效果来看,超过了预期甚至成为惊喜?!按釉擞椭葱械慕嵌壤此?,尚赛帆船俱乐部几乎全程参与,更有以本俱乐部名义参赛的学员们。但以帆船行业从业者身份来说,我们想做到的远不止此?!笔⒋蟮目恢?,百名小水手们成为绝对主角,接下来三天里好戏不停,精彩轮番上演。愿少年们无畏扬帆,逐梦东太湖!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
广告
90比分网