Loading… 跌打损伤怎么办?这样做跌打损伤有效果 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
跌打损伤怎么办?这样做跌打损伤有效果
2019-08-28 11:20 家庭医生在线   

随着年龄的增长,老年人的各项器官开始退化,视力下降、听力变差以及反应迟钝都是常见的情况。细心的朋友可以观察到,老年人特别容易摔跤,这是因为腿部的肌肉逐渐退化,导致在走路时难以保持身体平衡。老年人摔跤后采取合理的方式进行处理非常重要,若处理不当,容易加重病情,延误救治时机。我们无法预测意外的发生,唯一能做的就是在平时多了解急救常识,面对意外时能冷静理智地处理,最大限度降低风险。

什么是跌打损伤?

跌打损伤是指人因跌、打、磕、碰等原因受到损伤。在日常生活中,跌打损伤极其容易发生,一般表现为伤口肿胀、疼痛、出血或骨折、脱臼等。跌打损伤多是由于外力作用、自身姿势不正确或用力过猛造成。中医把外力作用于人体引起的筋骨伤损、淤血肿痛、气血不和、经络不通以及脏器受损等统称为跌打损伤。

出现跌打损伤该怎么办?

发生跌打损伤时,应立即检查伤情,尝试轻轻活动四肢,看是否可以运动。此外,还需认真观察伤口,看是否出现出血、肿胀以及骨折等症状。若出现重度扭伤,应该立即前往医院检查,通过拍X射线判断是否有骨折。如果病情过于严重,还得通过手术方式进行治疗

若只是轻度扭伤,可立即采取冷敷的方式,缓解疼痛。过一段时间后,可在伤口上涂抹几滴狮马龙活络油,并轻轻地揉按,促进吸收。

狮马龙活络油主要由中药成分制成,具有凉血活血和消肿止痛的功效。狮马龙活络油可舒筋活络,祛风散瘀,在临床上常被用于治疗跌打损伤、轻度烫伤、手足麻木以及风湿关节酸痛等症状。狮马龙活络油药效良好,毒副作用小,价格亲民,应用广泛,是居家必备的良药。

为预防跌打损伤,平时可以学习摔倒时的各种自我?;さ姆椒?,并进行适量的锻炼。在运动前需进行热身活动,尽量将身体各关节活动开。运动时需谨慎选择合适的服饰和鞋袜,带好护腕、护膝和护踝等装备。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
90比分网