Loading… 梅西不进球即被淘汰是定律?不煤球王更需人辅助 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
梅西不进球即被淘汰是定律?不煤球王更需人辅助
2018-04-12 11:23 球智库   

 

相信大部分球迷对于巴萨上赛季在欧冠主场逆转巴黎的比赛依然历历在目,只是这赛季的巴萨也尝到了被逆转的滋味。巴萨与昨晚被淘汰的曼城一样,应了一句话,爬得越高,坠得越痛,同样是在联赛风光无限的两支球队,一支在罗马客场惨遭逆转,一支在主客场遭到对手的双杀,这样的事也是球迷没有料想得到,尤其是巴萨竟然在客场成为了罗马逆转的背景帝。

说起昨晚的比赛,巴萨全队似乎被罗马这头狼震住了,无论是这个赛季发挥出色的梅西,还是最近表现不错的苏亚雷斯都迷失在罗马城内。也许,这两位巨星流连于罗马城的美景而忘却了场上的比赛;号称巴萨后防最稳的一环的乌姆蒂蒂,与罗马一役中也成了罗马前锋哲科的背景墙。巴萨的集体迷失彻底痛失了首回合的好局,同时也成就了罗马成为了欧冠历史上第三支能在3球落后而逆转成功的球队。

在巴萨最需要梅西的时候,这位天王巨星却在关键时刻迷失了,没有把这赛季出色状态带到罗马城内是巴萨遭到淘汰的重要原因之一。球队是团体的运动,梅西不可能常常都有神一样的发挥,队友的不给力,也让梅西依赖症彻底地暴露出来?;蛐?,正是平时的梅西太厉害了,导致球队未能够重视一旦梅西状态不行,还有谁能够站出来的问题。

过去从2007年负利物浦、2008年负曼联、2010年负国际米兰、2012年负切尔西、2013年惨败拜仁、2014年与2016年连遭马竞阻击、2017年负尤文的欧冠淘汰赛都是梅西没有取得进球而惨遭淘汰,似乎梅西淘汰赛不进球,成为了巴萨会被淘汰的魔咒。赛前可能有很多巴萨球迷想着这赛季状态极佳的巴萨会不会延续15年的三冠王伟绩,但是巴萨似乎掉进了梅西不进球即淘汰这个魔咒。不过细心的球迷会发现,当年巴萨的三冠王不仅依赖梅西的发挥,更重要的是梅西的身边还有一个遇神杀神、佛挡杀佛的苏亚雷斯来分担梅西的得分能力。

梅西不进球就遭淘汰只是一个幌子,其实梅西身边需要的是一个为他分担进球任务的球员而已。现在,人依旧,只是岁月催人老,苏亚雷斯没有了往日的神勇状态,梅西也步入了而立之年,漫长的赛季终不能保持每场比赛都有高光的发挥,急需为梅西寻找一位帮手也是巴萨未来重中之重的任务了。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告
90比分网