Loading… 十年人事几番新 克氏红军第六冠或可期 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
十年人事几番新 克氏红军第六冠或可期
2018-04-12 11:23 球智库   

 

时隔十年,红军利物浦再次闯进了欧冠四强,遥想十年前红军杀进欧冠四强的那个夜晚,球队里头还有杰拉德、托雷斯、阿隆索、卡拉格等这些巨星在压阵。十年人事几番新,昔日的欧冠老臣已经离这支球队而远去,现在阵中的面目已是焕然一新了?;蛐?,利物浦新的历史正在由这群全新的红军份子在书写。

在首回合3-0大比分的巨大优势下,克洛普的球队做客伊蒂哈德球场并没有摆出了所谓的大巴阵,而是随时准备与曼城进行互攻。也许是在克洛普的字典里从来都不存在大巴一词,即使当年执教多特蒙德时与拜仁在欧冠决赛上相遇,战术依然是不保守,与拜仁展开了对攻大战,从来都是说决赛无名局,可克洛普偏偏让决赛产生名局。

与曼城的两回合比赛,克洛普依然是以我为中心,打出了赛季一贯以来的攻势足球。只不过昨晚的比赛,在曼城源源不断的进攻潮下,让利物浦发动不起多少有用的进攻,也造成了利物浦后防的巨大压力。比赛进行到第2分钟,因为范戴克过分自信,在后场带球,被对方球员斯特林抢断成功,并利用利物浦的后防空挡,打出了快速的小配合,成功打开了卡利乌斯把手的大门。有了这个进球之后,曼城上半场的进攻几乎是一浪接一浪。但是,你有攻势,我有守势,自从冬窗购进范戴克的利物浦,后防线上稳定了许多,即使一球落后,即使是范戴克的过度自信带球而导致丢球,也无碍他大心脏的属性,加上昨晚卡利乌斯的出色表现,多次为利物浦化解门前的?;?。上半场成功地稳住了局势,只是落后一球,多少让曼城看到翻盘的希望。

下半场回来的红军,与曼城展开了对攻大战,或许是上半场用力过猛,半场过后的曼城在进攻端上明显没有上半场那般犀利。反观利物浦这边,上半场在进攻端几乎隐身的前场三叉戟开始发力冲击曼城的大门。在56分钟,萨拉赫发挥了射手的抢点嗅觉,在门前的捡漏为利物浦扳回比分,而在77分钟,菲尔米诺的射门,把曼城彻底的逼近了死胡同,坐在看台上的瓜迪奥拉也只能望球轻叹了。

双杀瓜迪奥拉的曼城,克洛普重新把利物浦带回了欧冠四强行列?;蛐碛星蛎曰崞诖炀鋈踔炼岬门饭诘那熬傲?。这种期待也不是不能有的,既然红军能够顶得住曼城的凌厉的攻势,说明了红军的后防在范戴克到来以后发生了很大的变化。到目前为止卡利乌斯是这个赛季的欧冠的零封王,自从范戴克到来以后,球队的失球数也在急剧下降;而进攻端上的三叉戟这个赛季一共攻进77球,成为了欧洲最恐怖的前场组合。当下这支克氏红军,前场拥有恐怖的攻击火力、后场有范戴克这位定海神针在,或者红军的球迷期待球队进决赛甚至拿到冠军也不是此心妄想的事了。

 

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告
90比分网