Loading… 华丽优美成累赘?瓜氏曼城更需精神属性 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
华丽优美成累赘?瓜氏曼城更需精神属性
2018-04-09 12:42 球智库   

 

图片来自每日镜报

瓜迪奥拉的球队拥有着华丽和优美的球风,相信大多数人初次看到这样一支能踢出美丽足球球队时,都会为这样一支球风华丽的球队所倾倒。不过,作为一名看英超多年的英迷来说,瓜迪奥拉治下的这支球队总给人感觉是缺了一样东西。没错,瓜迪奥拉手下的这支球队缺少的正是一种精神支柱,纵使曼城拥有多么赏心悦目的踢法,在英超这样一个讲求对抗、野蛮踢法普遍存在的联赛环境来说,只有华丽是不足够的。

或许很多人会质疑我这个观点,但是你仔细看看曼城队中有哪位球员能称得上精神属性是非常强大的,在球队困难的时候可以站出来的?大概你找遍曼城全队,只有年事已高的亚亚图雷算半个。虽然今赛季的英超冠军迟早会是曼城的囊中之物,但是从最近两场比赛连败给红军和曼联来看,曼城队中确实缺少的是一位能够在困难的时候鼓励队友继续拼搏的人,曾经那个能鼓励队友的亚亚图雷这赛季为球队出场寥寥无几。

图片来自每日邮报

曼城阵中,像大卫-席尔瓦、阿圭罗、德布劳内这些老臣子大多是温文尔雅、球技好却没有带头大哥的风范,斯通斯、斯特林、沃克这些大英球员自身水平还不够还不足以号令天下,萨内、热苏斯等这些新晋球员还处在成长阶段,其余的球员就更不用说了。这样志在称霸欧洲大陆的俱乐部,最后却不能找出一个能够代表球队精神气的球员,实在是有点可悲。

图片来自每日镜报

曼城要想成为一支真正的豪门球队,没有一位能够作为球队精神支柱的球员,是很难锐变成为真正的豪门球队的。同城死敌曼联过去称霸英超的时候,92班底的青训球员无不是个个精神气十足,放在球场上都可以独当一面。阿森纳与曼联争雄的时候也有亨利、亚当斯这样的带头大哥在。切尔西在崛起时,有德罗巴、特里这些硬汉的助阵。就连过去落魄的利物浦也有队魂杰拉德在苦苦支撑。

图片来自每日镜报

曼城所需要的正是像这些人的存在,可以在球队落后的时候继续鼓励队友前进,在危难时刻鼓励队友走出深渊;而昨晚的曼城输给曼联的比赛,队中所谓的的大哥在赛后个个都垂头丧气,这时候急需一个人站出来却没有。这样的球队这样的心态,尽管踢得再华丽,也不会持久,想想当初瓜迪奥拉在巴萨的时候有哈维、伊涅斯塔、梅西这样的球员才能夺取无数奖杯。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告
90比分网