Loading… 绝对双骄!足坛哪些球员能称得上最佳双核 - 90比分网|90篮球比分|90足球比分|90即时比分网
正文
Qzone
微博
微信
绝对双骄!足坛哪些球员能称得上最佳双核
2018-04-09 12:46 球智库   

在球场上,核心是全队的进攻枢纽,既要做到控制比赛的节奏,该快则快,该慢则慢,能够吸引对手的防守注意,又要在进攻中以精准的传球撕开对手防线,助攻队友得分,同时自己也要有一手过硬的得分本领,在足坛史上有哪些球员能称得上最佳双核呢?

 

图片来源:马卡报

90比分网 www.shtl99.com 哈维、伊涅斯塔

以哈维和伊涅斯塔为中场核心的梦三宇宙队是公认的历史上最强大的球队之一,他们创造的六冠王的辉煌成就至今是前无古人后无来者,在他们作为中场双核期间一共为巴萨赢得了5次联赛冠军和3次欧冠联赛冠军;移植到西班牙的他们也开创了西班牙足球最辉煌的时代,2008至2012年垄断了所有世界大赛的冠军,包括一座世界杯和两座欧洲杯的冠军。在他们最巅峰的时候,无论是在西班牙还是巴萨,他们所在的球队都一致地被认为是毫无疑问的世界第一强队。

皮尔洛、加图索

本世纪头10年意大利国家队和AC米兰的中场双核:皮尔洛和加图索,由前腰改踢后腰的皮尔洛是一位中场艺术家,他优雅、智慧、语无论比,足球在他脚下世界都安静了;加图索却是一位艺术足球的终结者,他坚韧、凶悍、勇往直前,足球在他身前世界都凌乱了。但这2位的组合却丝毫不冲突,他们为球队带来了2006世界杯冠军和无数俱乐部荣誉,这样的组合同样无法复制。

图片来源:每日镜报

杰拉德、兰帕德

利物浦队魂杰拉德,切尔西神灯兰帕德,三狮军团曾同时拥有两位足坛顶级中场。然而如何让双德实现共存却成为一大无解难题,不管他们身边是斯科尔斯、贝克汉姆、乔科尔、哈格里夫斯还是巴里、米尔纳、帕克、巴克利,都无法使双德共存,直到2014年世界杯双德告别演出,他们也没能帮助英格兰杀进任何一届大赛的四强。

图片来源:队报

齐达内、德尚

在西班牙之前,法国队是欧洲最成功的球队,他们史上第一次完成捧起世界杯后2年再捧欧洲杯壮举时,球队最倚重的当然是进攻核心齐达内和中场核心德尚。在雅凯和勒梅尔热衷的4231体系中,10号前腰和7号后腰撑起球队脊梁。这二位同时是球队精神领袖,法兰西再无人能超越队史最佳中场搭档。

德怀特-约克、安迪-科尔

98/99赛季,曼联成就了辉煌的三冠王霸业,锋线上的德怀特-约克和安迪-科尔在锋线上席卷起黑色旋风,成就了“黑风双煞”的佳话,辅以板凳奇兵谢林汉姆、索尔斯克亚,还有92班骨干,弗爵爷的红色帝国登峰造极。黑风双煞在曼联合作三个半赛季,是世纪之交的经典锋线搭档。二人最经典的比赛当属98/99赛季欧冠半决赛次回合,约克和科尔的破门帮助曼联逆转尤文杀入决赛并最终夺冠。

责任编辑: 董佳鑫 TS001
责任编辑: 董佳鑫 TS001
广告
90比分网